& News Media Pro

Alycia Parks obtiene su primera victoria Top 10 sobre Maria Sakkari para alcanzar los cuartos de final de Ostrava

Victoria Chiesa | octubre 06 , 2022

Primero Top 20 , ahora Top 10 : El avance de Alycia Parks en el Agel Open en Ostrava, República Checa, continuó el jueves con su primera victoria en el Top 10 su carrera. La clasificadora estadounidense remontó un set en contra para derrotar a la cabeza de serie No. 4 Maria Sakkari 5 - 7 , 7 - 5 , 7 - 5 y alcanzar su primer cuartos de final de la WTA . Actualmente en el puesto número 144 , Parks está compitiendo en solo el séptimo cuadro principal de la WTA de su joven carrera esta semana.

"Vine aquí sin esperar nada, solo jugando mi juego, y me ayudó a pasar el partido", dijo Parks en la victoria.

La estancia de la niña de 21 años en Ostrava ya había sido digna de mención incluso antes de acudir a los tribunales contra Sakkari. Su victoria contra la estrella griega se produce dos días después de que ganara la ronda 1 sorpresiva sobre la dos veces finalista de Grand Slam y ex número 1 del mundo Karolina Pliskova en dos sets .

Ese triunfo contra Pliskova, actualmente en el puesto número 19 , fue su mejor victoria en la clasificación por casi 30 lugares, hasta que eliminó al número 7 Sakkari.

¿Para acabar? Parks está sola en Ostrava, con su padre y entrenador Michael y el resto de su equipo de apoyo en Florida.

"Venía de Parma [jugué en tierra batida] la semana pasada, y todos dijeron: '¿Cómo vas a cambiar de superficie así?' Pero las superficies realmente no me afectan. Indoor hard es mi fuerte", dijo.

Saludando a la cámara después de marcar un golpe de derecha ganador para sellar la sorpresa, Parks agregó más tarde: "¡Tengo apoyo en casa y puedo sentirlo por teléfono!"

A pesar de perder su primer set de la semana, Parks respondió bien a la adversidad y nunca perdió el servicio en el segundo y tercer set. Lo más impresionante es que evitó un punto de quiebre en 4 - 4 en el segundo set con un pensamiento rápido: una volea de puñalada en la cancha abierta mantuvo a Parks con vida en el juego, negando a Sakkari la oportunidad de servir para el partido.

En el transcurso de 2 horas y 44 minutos, Parks anotó la asombrosa cantidad 59 ganadores, incluidos 15 ases, con solo 26 errores no forzados. El finalista defensor Sakkari logró solo nueve ganadores.

Parks ahora se enfrenta a la 2021 campeona de Roland Garros, Barbora Krejcikova, quien avanzó a los cuartos de final después de que la cabeza de serie No. 6 Belinda Bencic se retirara debido a una lesión en el pie izquierdo.

Parks se unirá en los cuartos de final a su compañera de dobles esta semana, la también clasificatoria estadounidense Caty McNally; en su partido de segunda ronda, McNally derrotó a la wild card checa Karolina Muchova, 6 - 1 , 3 - 6 , 6 - 1 , en un minuto durante 2 horas para alcanzarla primeros cuartos de final de la WTA 500 .