& News Media Pro

Take Five: Stephens gana la WTA 125 en Francia, Gauff/Pegula alcanzan la final de dobles de Madrid

Arturo Kapetanakis | 08 mayo, 2023

Bienvenido a Take Five, una serie semanal en USTA.com que resume cinco de las historias más importantes del tenis estadounidense durante la última semana en el circuito de tenis profesional. Sloane Stephens ganó el título de individuales en el evento WTA 125 en Saint-Malo, Francia, el domingo, mientras que Coco Gauff y Jessica Pegula alcanzaron la final de dobles en el WTA de Madrid 1000.

Stephens regresa al círculo de ganadores en Francia

Sloane Stephens ganó su primer título de 2023 con una racha dominante como cabeza de serie número uno en Saint-Malo. La estadounidense derrotó a Elina Svitolina en las semifinales ya Greet Minnen en la final sobre tierra batida para reclamar su primer trofeo en el nivel 125 de la WTA.

Stephens perdió solo un set en cinco partidos en el camino hacia el título, contra la francesa Jessika Ponchet en los cuartos de final. El trofeo es el primero desde que ganó una corona WTA 250 en Guadalajara en febrero pasado.

La victoria hizo que Stephens subiera 12 lugares hasta el No. 36 en el ranking de la WTA, un lugar más alto que cuando comenzó el año. Esa posición le da la oportunidad de ser cabeza de serie en Roland Garros a finales de este mes, cuando intentará mejorar su carrera de cuartos de final de la temporada pasada.

Foto de Clive Brunskill/Getty Images

Pero antes del segundo Grand Slam del año, Stephens buscará continuar con su impulso esta semana en la WTA 1000 en Roma, donde abre contra la argentina Nadia Podoroska.

Otras estadounidenses que lograron carreras profundas en Saint-Malo incluyeron a la semifinalista de singles Katie Volynets y la cuartofinalista Emma Navarro.

Gauff/Pegula alcanzan la tercera final de 2023 en Madrid

Después de los títulos de dobles de la WTA en Qatar y Miami, Coco Gauff y Jessica Pegula avanzaron a su tercera final de la temporada en la WTA 1000 en Madrid. Después de perder solo un set en cuatro partidos para llegar al partido por el título, incluida una victoria en el desempate del partido contra las sextas cabezas de serie Gabriela Dubrowski y Luisa Stefani, las cabezas de serie principales fueron rechazadas por Victoria Azarenka y Beatriz Hadda Maia, 6-1, 6-4, en la ronda de campeonato.

La estadounidense Desirae Krawczyk también hizo una gran carrera de dobles en Madrid, alcanzando las semifinales con 2021 la finalista de individuales del US Open Leylah Fernandez antes de caer ante Azarenka y Haddad Maiai.

Foto de Julian Finney/Getty Images

Pegula también alcanzó los cuartos de final en el evento individual de Madrid, derrotando a las cabezas de serie Marie Bouzkova y Martina Trevisan antes de perder en tres sets ante la 12cabeza de serie Veronika Kudermetova. La estadounidense fue cabeza de serie tercera en el cuadro de individuales, pero no logró igualar su carrera hacia la final de Madrid de hace un año.

Gauff fue eliminada por la favorita española Paula Badosa en la tercera ronda, igualando su mejor resultado en la capital española.

Fritz se mete en la cuarta ronda del Madrid

Si bien la racha de Taylor Fritz de siete cuartos de final ATP consecutivos llegó a su fin en Madrid, junto con su racha de dos semifinales consecutivas sobre tierra batida, el estadounidense mejor clasificado produjo otra gran actuación en tierra para llegar a los últimos 16de individuales.

El jugador de 25años venció a Christopher O'Connell y Cristian Garin antes de perder de manera desgarradora ante el chino Zhang Zhizhen, quien salvó tres puntos de partido para convertirse en el primer jugador chino en alcanzar los cuartos de final en un ATP Masters 1000.

La carrera de Fritz hasta los últimos 16 lo hizo subir un lugar al No. 9 en el ranking ATP, por delante de Felix Auger-Aliassime. Con solo 10 puntos por defender esta semana en Roma, tiene la oportunidad de subir aún más con otra carrera profunda en Italia.

Paul, Shelton lideran la carga del Challenger

Tommy Paul llegó a la final de individuales en el ATP Challenger 175 en Aix-en-Provence, Francia, perdiendo ante Andy Murray, mientras que Ben Shelton llegó a las semifinales en el Challenger 175 en Cagliari, Italia. En el Challenger 75 en Gwangju, Corea, Chris Eubanks alcanzó las semifinales de individuales, mientras que Evan King y Reese Stalder se llevaron la corona de dobles.

Por el lado de las mujeres, Elizabeth Mandlik fue finalista individual en la WTA 125 en Reus, España, donde Lauren Davis llegó a semis y Caty McNally llegó a cuartos.

En el evento USTA Pro Circuit W100 en Bonita Springs, Fla., Kayla Day derrotó a Ann Li, 6-2, 6-2, en una final individual estadounidense, con Caroline Dolehide llegando a semis, y Kaitlin Quevedo y Sachia Vickey llegando a cuartos. También hubo una final de dobles estadounidense en el evento, con Makenna Jones y Jamie Loeb superando a Ashlyn Krueger y Robin Montgomery, 5-7, 6-4, 10-2.

El equipo de EE. UU. gana el bronce en un evento de quads en la Copa Mundial de Equipos

El equipo estadounidense de David Wagner, Andrew Bogdanov y Steven Baxter ganó la medalla de bronce en la Copa Mundial por Equipos 2023 BNP Paribas en Vilamoura, Portugal, con Wagner y Bogdanov logrando el tercer lugar con una victoria de dobles el viernes.

Lea más en usta.com: Los quads ganan el bronce después del thriller contra Japón

Las mujeres estadounidenses terminaron sextas en el evento, con los hombres en séptimo lugar, mientras que el equipo junior ganó la medalla de plata.