& News Media Pro

Estados Unidos vence a Gran Bretaña en el primer empate de la fase de grupos de la final de la Copa Davis

Pat Mitsch | septiembre 14 , 2022

Estados Unidos y Gran Bretaña hicieron retroceder correctamente el reloj el miércoles en Glasgow, incluso cuando el reloj seguía avanzando.

En un día que se convirtió en dos días, una rivalidad de la Copa Davis que abarcó 122 años estuvo a la altura de su historia hasta que Jack Sock y Rajeev Ram lograron una victoria de 2 - 1 empate para los estadounidenses al derrotar a Andy Murray y Joe Salisbury, 5 - 7 , 6 - 4 , 7 - 5 , minutos antes de las 1 am Jueves en Escocia.

El tercer triunfo consecutivo de dobles de la Copa Davis de Sock y Ram y la primera victoria individual de la Copa Davis en vivo de Tommy Paul pusieron a EE. Málaga, España, en noviembre.

EE. UU. tiene que terminar en el Top 2 del Grupo D de cuatro naciones para hacer eso, con empates restantes contra Kazajstán el jueves y Holanda el sábado. Tennis Channel televisará ambas eliminatorias en EE.UU.

Este formato puede ser nuevo, pero fue la Copa Davis por excelencia el miércoles en Glasgow: un máximo de nueve juegos de tenis en tres partidos largos y reñidos, que abarcaron casi ocho horas en la cancha.

Comenzó cuando Paul derrotó a Dan Evans, 6 - 4 , 4 - 6 , 6 - 4 , en una partida 2 horas, 30 minutos que resultó ser un vaivén táctico entre el juego de fondo de Paul y los frecuentes avances de Evans hacia la red. La superficie de la cancha más lenta permitió a Paul y Evans romper los servicios del otro nueve veces combinadas (cinco para Paul, cuatro para Evans), con tres quiebres consecutivos para terminar el partido.

Primero, el estadounidense rompió para subir, 5 - 3 en el tercer set, con un increíble pase de derecha cruzado, luego Evans rompió con Paul sirviendo para el partido. Luego, Paul convirtió su tercer quiebre y punto de partido cuando un revés de Evans encontró la red.

La victoria mejora el récord de individuales de la Copa Davis de Paul a 3 - 0 , aunque sus dos victorias anteriores llegaron en partidos 'muertos': durante los empates de clasificación contra Uzbekistán en 2020 y Colombia a principios de este año, después de que los empates habían ya se ha decidido: marca la primera victoria en vivo de la Copa Davis del niño de 25 años.

“Fue de alto nivel desde el salto”, Paul en su entrevista en la cancha. “Fue un partido duro. Obviamente, no tenía a la multitud de mi lado, pero hoy realmente jugué tenis de alto nivel. Jugué bien y estoy feliz de obtener mi primera victoria en la Copa Davis, de verdad”.

El segundo partido de individuales de la eliminatoria también estuvo a la altura del nivel mostrado en el primero, con el No. mundial 8 Norrie y el No. mundial 12 Fritz, el jugador mejor clasificado de cada país, profundizando en un tercer set antes del Brit prevaleció frente al público local, 2 - 6 , 7 - 6 ( 2 ), 7 - 5 .

Fritz corrió para llevarse el primer set en solo 29 minutos, pero Norrie, el ex TCU Horned Frog, se esforzó y ganó un segundo y tercer set muy reñidos para llevarse el partido, a pesar de que Fritz anotó más aces ( 14 a 6 ), ganadores ( 24 a 19 ) y ganando siete puntos más ( 103 a 96 ).

"Fue un gran partido", dijo Norrie, quien fue el jugador colegiado de individuales clasificado No. 1 durante su permanencia de tres años en TCU ( 2015 - 17 ). “Obviamente no comencé de la mejor manera.  Taylor jugó muy bien.  No creo que salí demasiado agudo.  Se aprovechó de eso.  Pude mantenerme firme en el segundo set, jugar un tercer set realmente bueno.  Jugué en mis términos”.