Caribbean / Puerto Rico

AGUIAR Y CESTERO: Campeones del Seccional Juvenil

Junio 03, 2019

Del 24 de mayo al 2 de junio de 2019, en el Centro de Tenis Honda de Bayamón, se llevó a cabo el Campeonato Seccional Juveni. Este evento es uno de los más esperados por los tenistas de la Sección del Caribe, ya que les permite acumular una mayor cantidad de puntos para sus posiciones en el escalafón local.

Luego de dos fines de semana de intensa competencia, todas las categorias - desde los 12 a 18 años o menos - fueron develando sus nuevos líderes.

En la categoría de 18 años o menos, Maricé Aguiar y Gabriel Cestero se coronaron como campeones sobre Fabiana Tort (6-1, 6-0) y Benjamin Grossman6-3; 7-6(9), respectivamente. Por este logro, ambos fueron reconocidos con premios especiales que celebran a los ganadores de este nivel de edad.  Aguiar recibió la Copa Gigi Fernández, mientras que Cestero le fue entregada la Copa Joey Short.

Entre los jóvenes de 16 años o menos, Alex Aguiar obtuvo la victoria frente a Sebastién Torres (6-3; 6-3) en la rama masculina, y Sara Snyder(1) ganó en la rama femenina sobre Daniella O’Neill (6-3; 6-2).

Patricia Vila tuvo un gran avance en el torneo, al dominar a Andrea Pérez, primera sembrada en la categoría de 14 años o menos y luego derrotar en la final a Claudia Pérez en tres sets (5-7; 6-4; 6-1). Entre los varones, también cayó el favorito en manos de Nicholas Snyder, quien conquistó el campeonato tras vencer a Alec Martínez (6-2; 6-4)..

Finalmente en la categoría de 12 años o menos, Diego Woollis superó a Lester Marín (6-0; 6-4) mientras que Bela Martínez(1) venció a Siena Schintler (7-5; 6-0).

Durante la premiación de este torneo, cada año se hace entrega del Jaime L. González Sportsmanship Award, premio que reconoce la conducta deportiva ejemplar con el propósito de fomentar en nuestros juveniles el espíritu competitivo dentro de un ambiente de sana competencia, cortesía y gallardía ante la derrota. Los ganadores de este año fueron Fabiana Tort y Gabriel Cestero.

De igual manera, tambien se reconoce con el Premio Fidelidad a los tenistas juveniles que alcanzan su cuarto año de escuela superior y que participan de los eventos de la Caribbean Tennis Association desde muy jóvenes. La gran mayoría de ellos fueron admitidos en diferentes universidades alrededor de los Estados Unidos y Puerto Rico, con becas para jugar tenis.

Los merecedores de este premio fueron: Daniela Latoni, Amanda Rivera, Inés Rivera, Vanellie Meléndez, Chiana Barski, Estefany González, Mariangelis Plumey, Benjamin Grossman, Guillermo Torres, André Zequeira, Luis A. Benabe, Ricardo García, Jayven Santiago y Sergio Rivera.

El circuito de Torneos Juveniles continúa con el Junior Open 3, a celebrarse del 16 al 18 de agosto - para las categorías 12U & 16U; y del 6 al 8 de septiembre para las categorías de 14U & 18U.

Chicos 18

( 2 ) Gabriel Cestero d. ( 1 ) Benjamin Grossman 6 - 3 ; 7 - 6 ( 9 )

Chicos 14

( 2 ) Del Toro / Vázquez d. ( 1 ) Polish / Snyder 2 - 6 ; 6 - 2 ; 1 - 0 ( 4 )

Chicas 14

( 1 ) Pérez Díaz / Pérez-García d. ( 2 ) López / Vila 6 - 4 ; 6 - 4

Chicos 16

Dilan / Vazquez d. ( 1 ) Aguiar / Rivera-Gordillo 6 - 7 ( 3 ); 6 - 2 ; 1 - 0 ( 6 )